François Girard | Champagne

Francia

Le famiglie Girard e Babe iniziano a coltivare i vigneti dall’inizio del novecento grazie a Gaston Babe che acquisto il primo vigneto. A partire dal 1960 le due famiglie si uniscono e decidono di accrescere il patrimonio viticolo acquistando tramite aste, l’unico modo per competere con le dinastie già presenti a Mesnil. Inizialmente si dedicano solamente alla viticoltura rivendendo le uve ai principali produttori. Nel 1981, Philippe Girard, figlio di François e Odette Babe, assume il controllo dell’azienda e inizia a produrre lo champagne François Girard. Nel 2015 l’azienda ottiene il certificati di « alto valore ambientale ».

Philippe è ora affiancato dal figlio Paul nella conduzione  dell’azienda.

I vigneti sono situati nel cuore della Côte des Blancs a  Mesnil-sur-Oger,  Avize, Oger e Cramant. La superficie è pari a circa 12 ettari suddivisi in quasi 100 differenti parcelle. Lo stile della piccola maison si riflette in vini espressivi, precisi che esprimono il grande terroir dal quale provengono.